Ikigai Mission Goes to Campus: "Building Self Confidence at Workplace"

• 02 Juli 2024

Pusat Karier Universitas Trisakti berkolaborasi dengan @Ikigai.consulting dengan bangga mempersembahkan webinar bertajuk "Building Self Confidence at Workplace". Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 29 Juni 2024 pukul 10.00 s/d 12.00 WIB melalui Zoom Meeting dan disiarkan langsung melalui YouTube. Webinar ini menghadirkan Nida Khairunnisaa, M.Psi., Psikolog, seorang ahli mengenai strategi dan teknik untuk membangun serta meningkatkan kepercayaan diri di lingkungan kerja.

Webinar ini dihadiri oleh ratusan peserta yang antusias, termasuk mahasiswa, dan alumni. Narasumber memberikan wawasan berharga mengenai berbagai topik penting seperti teknik positif self-talk, cara keluar dari zona nyaman (step outside of comfort zone), menyoroti kekuatan diri (strength spotlight), membangun tim yang mendukung (supportive squad), dan sikap kerja yang positif (working attitude). Peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang pentingnya kepercayaan diri dan bagaimana mengembangkannya untuk mencapai sukses di tempat kerja.

Webinar diawali dengan penjelasan pada teknik positif self-talk, di mana peserta diinformasikan cara mengatasi pikiran negatif dan meningkatkan kepercayaan diri melalui dialog internal yang positif. Kemudian, narasumber menyoroti pentingnya mengenali dan memaksimalkan kekuatan diri (strength spotlight) serta membahas strategi untuk melangkah keluar dari zona nyaman dan menghadapi tantangan baru. Selain itu, narasumber juga memberikan panduan tentang bagaimana membangun tim yang mendukung (supportive squad) dan pentingnya sikap kerja yang positif (working attitude). Diskusi ini mendapatkan respon positif, dengan banyak peserta yang berbagi pengalaman dan bertanya tentang cara menerapkan sikap kerja yang baik dalam situasi sehari-hari.

Webinar ini tidak hanya memberikan ilmu dan inspirasi, tetapi juga memotivasi peserta untuk lebih percaya diri dalam menghadapi berbagai tantangan di tempat kerja. Banyak peserta yang mengungkapkan apresiasi mereka melalui sesi tanya jawab dan umpan balik yang diberikan di akhir acara. Pusat Karier Universitas Trisakti dan @Ikigai.consulting berharap bahwa acara ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan karier peserta. Kami percaya bahwa kepercayaan diri yang kuat akan membuka lebih banyak peluang dan memungkinkan para profesional untuk mencapai potensi penuh mereka di dunia kerja.