Toyota Financial Services (TAF) dan Universitas Trisakti Rangkul Mahasiswa dan Alumni dalam Campus Hiring Virtual 2024

• 13 Juni 2024

Jakarta, 13 Juni 2024 – UPT Pusat Karier Universitas Trisakti bekerja sama dengan PT Toyota Astra Financial Services (TAF) mengadakan Campus Hiring secara online yang dimulai pada pukul 08.00 -17.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh Bapak Richy Wijaya W, selaku Kepala UPT Pusat Karier Universitas Trisakti beserta tim yang bertugas, bersama dengan Bapak Bapak Yusuf Joko Mulyono, Ibu Salwa Yuniar, dan Ibu Torenia Putri Paditha Gultom selaku Tim Recruitment dari TAF.

Dalam sambutannya, Bapak Richy Wijaya W menyampaikan, "Kerja sama dengan PT Toyota Astra Financial Services ini merupakan langkah strategis untuk membuka lebih banyak peluang karier bagi mahasiswa Universitas Trisakti dan juga mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi lainnya. Kami sangat berkomitmen untuk memberikan akses yang luas bagi para mahasiswa agar mereka dapat meraih kesempatan bekerja di perusahaan-perusahaan terkemuka dengan reputasi yang baik dan prospek karier yang menjanjikan. Melalui kegiatan ini, kami berharap para peserta dapat memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan kesempatan yang berharga untuk mengembangkan karier mereka di masa depan."

Dalam kegiatan tersebut, materi terkait Campus Hiring disampaikan oleh Bapak Yusuf Joko Mulyono yang menjabat sebagai HR Recruitment di TAF. Dalam kesempatan kali ini beliau menyampaikan Company Profil, visi misi Perusahaan, budaya kerja, posisi yang di tawarkan, timeline  dan tahapan proses recruitment sampai dengan dinyatakan diterima untuk bergabung di Perusahaan tersebut.

Campus Hiring kali ini dibatasi untuk 100 peserta yang telah lolos tahap seleksi screening  berkas. Langkah ini diambil untuk memastikan kualitas dan kesiapan peserta dalam menghadapi proses rekrutmen yang akan berlangsung.

Acara yang dipandu oleh Febby Laddyana ini mendapat sambutan hangat dari para peserta yang antusias mengikuti rangkaian acara, mulai dari sesi presentasi hingga tanya jawab. Campus Hiring ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Trisakti dalam mempersiapkan lulusannya agar siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

UPT Pusat Karier Universitas Trisakti terus berupaya menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan ternama guna menciptakan lebih banyak kesempatan bagi mahasiswa dan alumni dalam membangun karier profesional mereka.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh informasi dan kesempatan yang berguna untuk mengembangkan potensi mereka dan meraih sukses dalam dunia kerja.

• Sumber : Pusat Karir Universitas Trisakti (DI)