Universitas Trisakti dan PT Tribuana Global Group: Kolaborasi yang Menciptakan Peluang Karier bagi Generasi Muda

• 16 Mei 2024

15 Mei 2024, PT Tribuana Global Group bekerjasama dengan UPT Pusat Karier Universitas Trisakti menggelar kegiatan Campus Hiring di Auditorium Gedung M, Lantai 12, Kampus A, Universitas Trisakti. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Trisakti dan pencari kerja untuk bergabung dan berkembang Bersama PT Tribuana Global Group, salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia.

PT Tribuana Global Group, perusahaan yang telah lama dikenal sebagai salah satu pemimpin di berbagai sektor industri, telah mengambil inisiatif yang kuat untuk merekrut bakat-bakat terbaik dari kalangan mahasiswa Universitas Trisakti. Melalui kerjasama dengan UPT Pusat Karier Universitas Trisakti, Tribuana Global Group menyelenggarakan kegiatan Campus Hiring yang bertempat di Auditorium Gedung M, Lantai 12, Kampus A, Universitas Trisakti.

Acara ini dihadiri oleh para perwakilan manajemen dari PT Tribuana Global Group serta staf dari UPT Pusat Karier Universitas Trisakti. Para mahasiswa diundang untuk mengikuti sesi pemaparan perusahaan yang dipimpin oleh para eksekutif senior dari Tribuana Global Group. Mereka diberikan pemahaman yang mendalam tentang visi, misi, dan nilai-nilai perusahaan, serta kesempatan untuk bertanya langsung mengenai proses rekrutmen dan peluang Karier di perusahaan tersebut.

Selain itu, acara ini juga menampilkan sesi wawancara langsung bagi para mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan Tribuana Global Group. Para peserta diberikan kesempatan untuk mengikuti proses seleksi langsung di tempat, memberikan mereka pengalaman unik dan peluang untuk menunjukkan potensi dan kualitas mereka kepada para pewawancara.

Menanggapi acara ini, Bapak Agung Wahyudi, S.Kom., Kepala sub Unit Pemagangan dan Penyiapan Penempatan di UPT Pusat Karier Universitas Trisakti, mengungkapkan harapannya bahwa acara ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Universitas Trisakti dalam mempersiapkan Karier mereka di dunia kerja. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari PT Tribuana Global Group untuk melibatkan mahasiswa kami dalam proses rekrutmen mereka. Kami berharap bahwa acara ini akan menjadi langkah awal yang baik bagi mahasiswa kami untuk membangun Karier yang sukses dan berarti di masa depan," katanya.

Kerjasama antara PT Tribuana Global Group dan Universitas Trisakti mencerminkan komitmen keduanya dalam mempersiapkan mahasiswa untuk masuk ke dunia kerja dengan lebih siap. Bagi Universitas Trisakti, kerjasama ini menunjukkan keseriusan perguruan tinggi dalam memberikan peluang nyata kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses rekrutmen perusahaan terkemuka seperti Tribuana Global Group. Hal ini mencerminkan perhatian Trisakti terhadap pengembangan Karier dan kesiapan kerja mahasiswa.

Selain itu, kerjasama ini juga mencerminkan komitmen Trisakti dalam menjalin hubungan yang erat dengan industri. Melalui kerjasama dengan perusahaan-perusahaan seperti PT Tribuana Global Group, Trisakti dapat memastikan bahwa kurikulum mereka relevan dengan tuntutan industri dan bahwa mahasiswa mereka memiliki kesempatan untuk memperoleh pengalaman praktis serta peluang kerja yang baik setelah lulus.

Secara keseluruhan, kerjasama ini mencerminkan sinergi antara dunia pendidikan tinggi dan sektor industri, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan dan memperluas peluang Karier bagi mahasiswa.

• Sumber : Pusat Karir Universitas Trisakti (DI)