KUNJUNGAN & SOSIALISASI LAYANAN PUSAT KARIR DI LINGKUP FAKULTAS UNIVERSITAS TRISAKTI

• 27 Juli 2022

Kunjungan dan sosialisasi kali ini bertujuan untuk mendiskusikan sekaligus lebih mengenal layanan yang tersedia di Pusat Karir Universitas Trisakti kepada Sembilan (9) Fakultas di Universitas Trisakti,

• Fakultas Hukum
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Kedokteran Gigi
  • Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
  • Fakultas Teknologi Industri
  • Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi
  • Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan
  • Fakultas Seni Rupa dan Desain

Kegiatan kunjungan Pusat Karir di lingkup Fakultas Universitas Trisakti ini dilakukan pada tanggal 12 Juli 2022 sampai dengan 15 Juli 2022. Bapak Richy Wijaya W., S.E., M.M., C.R.A., C.R.P. Selaku Kepala Pusat Karir Universitas Trisakti bersama dengan Bapak Agung Wahyudi S.Kom selaku Ka. Sub Unit Pemagangan dan Penyiapan Penempatan, menjelaskan bahwa Pusat Karir merupakan penyediaan informasi karir, pemagangan, dan lowongan kerja di berbagai bidang dan lintas perusahaan/industri, dan instansi merupakan salah satu komponen fasillitas universitas bagi mahasiswa dan lulusannya. Maka dari itu dibutuhkan dukungan dan Kerjasama dari Sembilan (9) Fakultas di Universitas Trisakti untuk berdiskusi tentang bagaimana mengembangkan pusat karir menjadi lebih baik sebagai ciri penentu keberhasilan alumni di Universitas Trisakti dalam memenuhi indikator kompetensi umum (IKU) universitas terkait lulusan. Dan juga diperlukan tim khusus pada setiap Fakultas di lingkup Universitas Trisakti yang menangani alumni termasuk pengelolaan kegiatan tracer studi. Pusat Karir Universitas Trisakti berada langsung dibawah Rektor dan Pembinaan sehari-hari dilakukan oleh Wakil Rektor III Universitas Trisakti.

Perwakilan sembilan (9) Fakultas di Universitas Trisakti yang turut hadir pada kunjungan tersebut adalah Dekan Fakultas, Para Wakil Dekan, Kepala Program Studi, Koordinator & Sekretaris Pusat Magang, Bimbingan Karir & Konseling, Kepala Tata Usaha, dan staf bimbingan karir.

Kunjungan dan sosialisasi Pusat Karir di lingkup Fakultas Universitas Trisakti ini diharapkan semua Fakultas di Universitas Trisakti dapat bersinergi dengan layanan Pusat Karir Universitas Trisakti agar memfasilitasi mahasiswa dan para lulusan dengan lebih baik dan berkualitas.

• Sumber : Career Center Universitas Trisakti
  • Penulis : CDC USAKTI